Política de tratamiento de datos personales de NUBECOMERS

Esta es la Política de Privacidad de NUBECOMERS. Esta Política de privacidad analiza las formas en que recopilamos, usamos, mantenemos y divulgamos la información recopilada por nosotros de nuestros clientes, visitantes de nuestros sitios web y, en algunos casos, visitantes de los sitios web de nuestros clientes ("Usuario final").

01 - Finalidad
La naturaleza de los negocios en Internet requiere que recopilemos información de los usuarios. Si bien esta política tiene derecho a una "política de privacidad", analiza todas las formas en que usamos la información recopilada directa o indirectamente de nuestros Usuarios, incluida la información de identificación personal recopilada por nosotros. La información transmitida, recopilada, procesada o que de otro modo nos proporcionan los Usuarios no necesariamente la consideramos privada. Revise esta Política de privacidad detenidamente para determinar cómo tratamos esta información.

02 - Aceptación de las Políticas de Privacidad
Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporciona los datos a través de los diferentes medios.

03 - Cambios en las Políticas de Privacidad
Si realizamos cambios significativos en esta Política, le notificaremos por correo electrónico, publicaremos un aviso de dichos cambios en el Sitio o marcaremos nuestra Política de Privacidad en el Sitio como actualizada. Usted acepta nuestro uso de comunicaciones electrónicas con usted a los fines de esta Política. Si no está de acuerdo con los cambios a esta Política, continuaremos manteniendo y utilizando los datos recopilados previamente de acuerdo con las Políticas vigente a partir de esa fecha.

Nuestros datos de contacto son:

Razón Social: BUILDERCOMERS S.A.S
Calle 23 # 22 – 48 Cocorná Antioquia
Celular: 57 (322) 5222551
Email: info@buildercomers.com

Tipos de datos personales que reposan en nuestras bases de datos:
Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos, que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto, son:
* Usuario
* Correo Electrónico
* Nombre y Apellidos
* Teléfono
* Celular
* País
* Estado
* Ciudad
* Dirección
* URL de sitio web
* Usuario de redes sociales.

Igualmente, recolectamos de nuestros empleados y proveedores la siguiente información

*Información personal relacionada con su fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, grados de escolaridad, experiencia laboral, referencias personales, nivel y estado socioeconómico y situación financiera.

*Información personal relacionada con su estado de salud, entidades de seguridad social a las que se encuentra afiliado, antecedentes disciplinarios y judiciales.

*Información personal relacionada con su núcleo familiar y dependiente, y sus preferencias personales en términos de actividades y hobbies.

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria, o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados.

Finalidades del tratamiento
Al proporcionar sus Datos Personales, el Titular nos autoriza a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad.

Si usted nos proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (vi) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.

Al aceptar esta política de privacidad, nos autoriza para hacer tratamiento de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de NUBECOMERS. Estas finalidades son:

* Enviar información a los usuarios en relación a temas publicitarios y ofertas comerciales que permitan el impulso de productos y/o servicios que sean ofrecidos por parte de la NUBECOMERS

*Enviar información y mensajes promocionales y/o publicitarios a los usuarios en relación a eventos, actividades, promociones u ofertas en las cuales NUBECOMERS sea parte en cualquier calidad o realizar actividades de mercadeo.

* Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información en nuestras bases de datos.

*Gestionar las relaciones con proveedores y empleados lo cual puede incluir actualización de datos o llevar a cabo controles reglamentarios.

*Para realizar estudios de mercado para definir el perfil de nuestros usuarios, realizar publicidad y prospección comercial.

*Gestionar medios de comunicación social y/o contenido editorial.

*Desarrollar guías/catálogos de servicios de comercio electrónico.

*Gestionar la fidelización, así como las sanciones, amonestaciones, llamados de atención y exclusiones de los usuarios.

*Realizar actividades con fines históricos, científicos o estadísticos.

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de datos personales nos autorizan para hacerles llegar, por distintos medios y canales (incluyendo, pero no limitándose a correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos y/o servicios que son de interés de nuestros usuarios, empleados y proveedores.

Seguridad
Tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.

Los terceros contratados por nosotros al igual que los Aliados Comerciales, están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información.

Derechos y procedimientos
Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.

(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

(iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

Procedimiento para consultas
Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a NUBECOMERS con sus datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba de los hechos. Si el reclamo resultare incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo, en los términos del artículo 17 de la Ley 1755 de 2015, estatutaria del Derecho de Petición.

En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, NUBECOMERS dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles hecho que le será informado al Titular de manera oportuna.

* De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

* El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico info@nubecomers.com, o en los teléfonos +57 (322) 5222551 de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.

El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:

Área: Presidencia Ejecutiva

Calle 23 22 – 48 Piso 3 Cocorná- Antioquia -Colombia
Teléfonos: 322 5222551
Dirección de contacto: info@nubecomers.com

Modificaciones y vigencia

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad. Cualquier modificación se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

Esta política fue modificada y publicada en nuestro sitio web el 23 de Septiembre de 2019 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.